注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风吹过草垛

 
 
 

日志

 
 

樱花  

2011-04-09 10:50:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

樱花 - 风吹过草垛 - 风吹过草垛

有一片废弃的厂房,藏在几堵红墙后面,若大的院子,杂树荒草,各自快乐自由地生长。锈迹斑斑的破旧机器,这儿那儿,无可奈何地或隐或现。沿着围墙,沿着一条满是裂纹的水泥路,有一长排樱花树。有些年头了,大多都有碗口粗。 没人管,连靠近地面的树干上也胡乱地长着枝枝杈杈。野樱花。

人迹罕至。其实经常从不远车水马龙的喧闹之处或急或缓地经过。樱花盛开时,漫不经心眺望几眼,浮起那句歌词:樱花呀樱花,三月里灿烂的云霞……

在春天里一个并不明媚的日子独立荒园,枯坐于水泥路尽头歪斜却并不摇晃的躺椅。不走,为樱花。

最热闹的盛开己过,一蔟一蔟的花己飘落过半,或粉红、或淡黄、或雪白……,那细细碎碎的花辨在地上铺出一层,那树上还不断在零零落落无声无息地飘。

慕地,起风了,一阵又一阵,很强劲,但不狂。这风似乎专为这樱花而来。

水泥地面上细小而轻的花辨被风卷扫而起,枝头上的花辨爽快地脱落汇入其中,漫天飞舞,姿意飞舞,或上或下,或西或东,绕过草丛,迥旋于墙角,涌上树梢,扑向青天…… 。

花的雨,花的雾,花的风……,花精灵们在天地间狂欢。落花居然如此壮美,壮美的让人惊心动魄。

起身,迎着那风。让飞舞的花辨扑贴到脸上,扑贴到身上,清清爽爽的凉。花雨中的心呵,似有清泉流淌。

 花开是美景,花落又何尝不是美景,甚至是更不一般的美景。樱花 - 风吹过草垛 - 风吹过草垛

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017