注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风吹过草垛

 
 
 

日志

 
 

碎片  

2011-01-16 10:52:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

世界变“平”以后,人和事也变“平”了。

 

对人性的超越即是人的神性。

 

荒谬和无奈一般不易反抗,只能反叛。

 

生命的不平庸在于有“故事”。由主动的选择和主动的行为去让一些事发生。人是自己行动的结果。

 

在经济飞速发展的过程中,人文环境的污染不被人注意。人文环境的污染让传统基础的美德和良知渐行渐远以至消失,一样会让人“恶心”。

 

贪婪和探索都是人类的本性。都不用去问为什么。

 

人生何处不风景,一事能狂便少年。

 

有些试验是很美的。试验的过程会让人很享受。

 

 一个男人真正需要的,是自由、自然、智慧和女人,其它一切,均可视为奢侈品。

 

 修行是一让大家认为重要的东西和自认重要的东西逐渐模糊、淡化以至消失的过程。

 

 不可避免的事只可能被推迟。长时间的推迟使产生的变化很少被人预计到或不被人相信。这又使其变得不可避免。房地产市场的崩溃必然如此。

 

人生是一场盛宴。只有傻瓜宁可饿死。生活简单就容易享受。怎么享受,就那些东西,你兴致勃勃笔直地走过去就行。

 

活着,有亨受,就有忍受。为了享受而忍受,忘记忍受而享受……

 

在思考中的一连串行动,在行动中的一连串思考,谓之啄磨。

 

方向比努力重要,优秀比拥有重要,自信比运气重要。

 

马不停蹄,徐徐前行;心内世界,身外风景。

 

计划的成功很大程度上取决于团体中有热衷于计划的“狂热”分子。他们坚信成功并准备为目标实现贡献全部力量。

 

寂寞不可以享受,孤独可以享受。烦恼不可以享受,忧伤可以享受。孤独和忧伤都容易办到,而且不花钱。

 

那条路  在   走过去   还会走过来   小草总是有的   野菊花正在盛开   草地上有风   天很蓝

 

弱水三千,只取一勺。古人一语,多少智慧。

 

 虎总是一只,羊才是一群。隐居。就其经常独处这一意义而言,对于深刻思考和深遂品质的培养,都是必不可少的。

 

 等待时机者不过是一群囚徒。

 

<" href="http://blog.163.com/activities/ffhxq/ffhxq.do?action=index&userId=137639920&cardId=49771990" target=_blank< <" href="http://blog.163.com/activities/ffhxq/ffhxq.do?action=index&userId=137639920&cardId=49315404" target=_blank< 生存或曰活着,应该在乎创意,在乎惬意,在乎诗意,而不在乎不如意。

 

娱乐到底,财经到底,政治到底。今日之世界,如此而己。

 

五十以后知道聪明不是智慧。五十以后知道所有的诱惑都有终极。五十以后不作丛林里东张西望的兔子。

 

往事如烟。记忆中的有些东西却是铜像,映照着丛林中那一抹斜阳,地老天荒。

 

人性的灰暗一旦汹涌成泡沫,一切均会变得混浊而恶心。而真要把人性的暗想明白了,其实会让人心生敞亮。

 

往事确实如烟。有些是心灵为迥避的模糊,更多是岁月之轮无情的碾压。不必叹息。

 

这是一个以金钱和权力为尺度的时代,唯在情爱的旷野,还有纯真和唯美。

 

大道自然,为而不争。

 

排在岁月序列的前面,就可以不在乎许多人在乎的事,也可以在乎许多人不在乎的事。

 

很多东西会成为一般,成为一般要超越就很困难。对沉闷的糸统,有时需狠狠踢上一脚。

 

生命中日复一日的单调和平庸,会使人产生轻飘的感觉,有时这轻飘会突然变得沉重而似乎不可承受。

 

 强势活复杂活忙碌,但强势能否活出高贵和不扭曲是一个问题。弱势活简单活悠闲,但弱势能否活出内容和不平庸也是一个问题。

 

既然不能等待“戈多”,那就接受一片无人的空地。野渡无人也是一种风景

 

自然--对喜欢和愿意的事。  坦然--对注定发生和意想不到的事。  淡然--对躲避不开和逃离不了的事。

 

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017