注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风吹过草垛

 
 
 

日志

 
 

我己经向你笑了  

2010-04-14 09:31:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一派秀美的湖光山色。衰败的旅游带来了难得的宁静。听得见风声、水声和草丛里虫儿的低鸣。一机动船轰鸣而过,那长久不散的“突突”声,撕裂了湖面,撕裂了这小岛上的宁静。心生烦燥。

放眼,林子的边缘,有一抹轻纱般白雾迷茫,林子上面是碧蓝的天,再往上,天心处,飘着白云。

 似听见有声音在说,我己经向你笑了,我己经向你笑了……

我在丛林新生的嫩芽上向你笑,没看见那新绿多么灿烂;我在水边摇摆的芦苇上向你笑,没看见那芦花飘飞的多么悠然;我在扑面的清风里向你笑,没觉得风里原野的清香多么丰醇;我在水波的起伏里向你笑,你看那水面的光影和浮萍动荡着多美的图案……

 我己经向你笑了,你没觉得吗?

 是的,上苍一直在向我们笑,只是我们常常没有觉得。

 深吸一口气。生命的呼吸不仅仅是呼吸。

 船过之后,湖水又归于平静,水波轻轻拍着杂草丛生的岸。目光穿过丛林,把那条曲折的小路净收眼底。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017