注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风吹过草垛

 
 
 

日志

 
 

过 好日子 过好 日子  

2010-03-25 10:15:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

走出医院的长廊,心情压抑忧伤。因那病床上重病不起的朋友,苍白浮肿的脸,空洞的眼神。生命如歌?当生命被病痛折磨,只有在强烈求生欲望下的挣扎。

 

有一些东西要交给上苍,有一些东西要靠自己。

 

人们都在渴望着好日子。

寻思着好日子。一个是过---好日子,一个是过好---日子。

 

吃饭香。和食之种类无关。有饿的感觉,成最好饲养的“动物”。

睡觉沉。和床铺无关。伏案能打盹,倒床即入睡,睡则有梦。

思想多。和权钱无关。有想法就好,有好的想法更好。一些感悟,一些创想,一些思念……林林总总,如不竭之泉。

环境好。和住宅无关。看得见青山绿水,听得到鸟叫虫鸣,走得进铺满落叶的小径。

这也许就是好日子,也许就是天堂。健康的人往往不自觉。

 

过好---日子。

知道路的尽头是一坯黄土。活着的每一个新的一天,都是上苍的恩赐。

扣除掉不可避免的风烛残年,还有多少,十,十五,二十?黄金的十,十五,二十呵!广义的真正的成功就在这黄金般的五十以后的十、十五、二十年。

珍惜!

过一种被爱所鼓舞又被智慧指引的日子。

自由,诗意,健康,充实。

 

从医院长廊透出一脉柔和的亮光,在水泥地面上投射出长长的影子。有多久没有见到自己的影子了,是城市的灯光太明亮?是行走的脚步太匆忙?注视着这影子,从脚下延伸,爬过那面的围墙,溶入外面的昏暗。

 

每个人的背后都有昏暗的影子,看如何驱逐而已。转身,向那一脉光亮,于是不再看见影子。

 

 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017