注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风吹过草垛

 
 
 

日志

 
 

风吹过草垛(15)(16)  

2010-03-02 10:51:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 走过墓园

      有时要去墓园走走。

       墓园远离城市的喧嚣。满是苔藓的石阶,露出沧桑的黝黑,一丛丛野菊花开得宁静寂寞,苍松翠柏间,一排排肃立的墓碑,一张张在这里有了超脱意味的照片。

       江水在山脚下无语东流。地平线上飘着几朵孤独的白云,白云下面的一切,变得陌生而遥远。人生和生命在这里压缩成一个个小小的水泥盒和几片在风中散落的纸灰。

 

     

      花圈、黑纱、迥荡的哀乐,纸钱燃烧的火苗悠悠地跳动,青烟缭绕。

       丧事多半热闹。死亡的命题,很近亦很远。很近,是那些纸钱和纸灰,是那漆黑的棺材。你注视着,恐惧、虚无、忧伤,混合着让人心里发空。很远,走到一边,守灵的人吊丧的人围着张张桌子,麻将敲击,纸牌重叠。忘怀和逃避。尘世的生活在任何地方任何时候都在喧闹地进行。

人们无法对死亡带来的痛苦感同身受。这唯一的恐惧非常容易逃避。

 

望着那群快乐的鸟

 

      窗外树林里有一群乌,雨过天晴,冬日的艳阳高照,鸟儿们在阳光下欢乐地飞翔、鸣叫。当同样的阳光照在人们身上,人们为什么不能有同样的快乐呢?

 

      人被欲望重压,被欲望鞭子一样抽赶,于是便轻而易举地失去了简单而本原的欢乐。人不轻松,是因为人的欲望不轻松。

 

 

失落和无聊的感觉,多半起因于对人生荒诞性的无可奈何。不可避免的懒散,往往源于对未来的失望。侵润于日常生活中的空虚,可怕在于让人不知不觉。

 

宿命的等待只能是道路尽头随风飘散的悲歌。梦想需要激情,追寻也需要激情,甚至是偏执的激情。

 

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017