注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风吹过草垛

 
 
 

日志

 
 

洗脚水的---喝!(知青趣事)  

2010-03-14 10:49:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  几个人赶完场,相约去老Z家。

  山路弯弯,不是很累。只是老Z家门口那陡坡让人流了一身汗。老Z的知青茅屋孤零零地在半山腰。

  进屋,洗锅刷碗。逼老Z拿出一大块老腊肉。柴火熊熊,不一会,肉饭俱熟。

  红苕白干酒,一人一碗,肉嘛,不切片,都是懒鬼,干脆按长度一分为四,一人一大块,连筷子都不用,捏手中。

  茅屋外,风声雨声一片,茅屋内,酒话鬼话不断。不一会,便杯碗狼藉。

  山风阵阵破窗而入,酒劲上涌,东倒西歪挤老z床上昏睡一床,一床昏睡。

  夜半,屋外风雨己歇,虫声蛙鸣,不绝于耳。屋内人纷纷醒来,渴。那腊肉太咸,那酒太多,那能不渴,太渴。找水,没水,那暖水瓶朝天也没倒出一滴水来,那水桶干脆横躺于地。

  水井在山下,要下那陡坡,那雨后肯定泥滑到极点的陡坡。老Z万般无奈拧着水桶走了出去。当然,随后就是黑暗中的一声“惨”叫,老Z泥猴般归来,手中水桶己摔得不知去向。

  众人面面相觑。难忍的渴呵!

老Z作深思状。稍倾,诡密一笑。弯腰从床下拖出一盆,“这儿有水,昨天的洗脚水。”

半盆浑浊的洗脚水赫然于前。“洗脚水咋能喝!”众人差不多愤怒了。

老Z严肃而认真,“烧开了就没问题了”。不愧医家子弟,挺有说服力。

重燃灶火烧开水。待稍凉,在众人监督下,老Z将水均分于灶头一字排开四个大碗中。

洗脚水的---喝!一片牛饮声过后,出几口长气,重新挤上床—睡觉。

 

 

 

 

在我记忆中,子尹耳君在场,洗脚水的,喝了不少。哈哈!

 

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017