注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风吹过草垛

 
 
 

日志

 
 

只要一个微笑  

2010-02-06 10:48:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我站在厚重的阴影里。我能看见太阳,我能看见你。

阳光在绿叶上跳跃,在水面上跳跃,在楼房无数的窗户上跳跃。你跳跃着跑过青翠的草地,象一只牝鹿。经过我的身旁,眼睛一亮,抛给我……身边不远阳光下那条小狗……一个灿烂的微笑。

落日把灿烂拖到山里去了,黄昏是大地的节日。傍晚的风吹拂着许多生气,所有的树都和风低语,连路旁的小草,也在风中摇曳不停。风维妙维肖吹动你洁白的衣裙。我的目光如炬,可黄昏是朦胧的,朦胧的很彻底。

我走上蜿蜒的小道,我不知道小道曲折着向哪儿延伸。我只知道小道经过你的窗下,窗下盛开着菊花。后来,下了很久的雨。雨过之后,我看着你提着竹编小篮走进密密的丛林。我能听见林中小鸟欢快的鸣叫。我想,落叶一定会在你轻盈的脚下沙沙作响。

天空总是阴沉。我坐在那块光滑冰凉的青石上,抱起那条小狗。我在等待阳光。当天上出现太阳,我就去对你说,给我一个微笑,好吗?

我只要一个微笑。 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017