注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风吹过草垛

 
 
 

日志

 
 

风吹过草垛(2---野地)  

2010-02-12 19:22:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

就那么坦然清楚地躺在那里,一览无余。暖冬。草色并不枯黄,甚至有不知名的野花,星星点点,探头探脑地开放。

 

浓厚的晨雾正渐渐散去,草叶潮湿,叶尖上有晶莹的水滴,那是雾的眼泪,还是叶的悲伤?

 

几丛灌木,落光了叶,裸露出铁色的枝干,快意地伸展向四方。几个养鸟人在溜哒,鸟笼挂在树上。一群小鸟飞来,在枝干间跳上跳下。笼子里鸟和树上的鸟都在叫。

 

 

眼随野地小溪的流水,心情有些落寞。模糊中有些东西很清晰,挥之不去。缠绕的感觉说不出是好是坏。

 

冬曰的阳光出来,温暖明亮柔和。在这样的阳光下,不皱眉头。

 

远山模糊,野地悠然。

 

野地无羁无绊,没有硝烟,没有征尘。野地简简单单,没有喧嚣,没有迷离。

 

走过去,还会走过来。野地草色常青,野地风常吹拂。会在野地里走出一条小路吗?一点也不蜿蜒的小路。

 

穿红衣的小女孩儿蹦跳着跑向野地中央,细绳牵着的红气球拖在身后飘飘荡荡。采一束野花,编一个花环,送她花环,送她巧克力。给她讲,红气球的家在天上呢,红气球想飞翔呢。女孩抬头,天真的眸子映出太阳的光芒。

 

柔嫩的小手松开,红气球从野地升起。仰望,天空湛蓝如洗,红气球悠悠扬扬。

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017