注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风吹过草垛

 
 
 

日志

 
 

风吹过草垛(小散文集)深深草中有风,吹起来,吹过草垛……(1--野山)  

2010-02-11 10:43:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

一片平静的不知名的山野。野山。

 

丛林里洋溢着地老天荒的秋阳,风在无声无息地吹拂。林中的空地,芭茅草枯黄,铺出一地金黄的柔软。

 

不高的山岭连绵起伏,也一样超越一切蜿蜒到天边。急雨冲刷过的溪流,快乐地纠缠着浑浊,淙淙而淌。天空洁净如洗,白云飘得悠然。

 

骄傲的鸽群掠地而过,寂静中那振翅的沙沙声,虽轻微,却会让人心为之一颤。

 

见过许多名山大川。但那只是见过。匆匆过客,心不在焉。那些绚丽多姿只不过是惊鸿一瞥,那些伟大只是一种遥远。

 

走进野山,走进一片生命的旷野。

 

可以在那不高的断崖上独自守候,看丛林中的小木屋在月色里模糊。那扇门开着,窗棂上有飘忽不定的灯火。

 

可以轻轻走上那杂草丛生的小径,随心情采一束野花或拾起几片金黄的落叶。吹起口哨,回首凝望。傲气中的沉静,沉静中的野性,野性中的洒脱。

 

可以在枯黄的草地上躺下,舒展开四肢呆望头顶上的蓝天。风在走,云在走,故事也在走。

能惬意处即仙境。野山在呼唤。山谷里传来隐隐的钟声,无牵无挂,肆无忌惮。

 

  

 

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017