注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风吹过草垛

 
 
 

日志

 
 

那个在猪栏喝酒的男人(原创)  

2010-02-10 16:07:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

秋高气爽。人心不爽。因了老王官场不顺和一连串的委屈,聚会在一偏僻的农家乐沉闷地进行。

 

老王生性耿直,平常并不多言,但不知怎么就陷入一旋涡,是是非非,欲辨无门,害得老王整日搭拉着头。今曰喝酒,为老王散心。但小小官场那些破事,说起来没劲,也不知如何劝慰,只是左一杯右一杯的闷酒。好在酒有魔力。酒瓶逐渐空下去,酒力慢慢上来,气氛开始热烈,酒场进入“战国”时代。老王的苦闷己远在天边。吆五喝六,或唱或闹,娱乐性节目层出不穷,酒瓶一个个空下去。等到众人均己偏偏倒倒,醉眼朦胧中方发现少了老王。

 

寻找老王。

在农家园一侧,是一大猪栏,在一大群猪中间,老王端坐一椅上,满脸通红,满身猪粪。老王面前有一小凳,凳上放着酒瓶和酒杯。老王喝着酒,或拍拍猪的脑袋,或揪揪猪的耳朵,两眼眼泪汪汪,嘴里喃喃自语。由于大家听不进他的苦闷,老兄跑这儿和猪们谈心呢。

 

叫老王出来,己喝高的老王那里肯听。不住向我们摆手,你们走……你们走……,你们……不够意思……,这些猪……听我的话……。为了够意思,众人扶着猪栏,在一片猪儿们的哼哼声中,又干二杯。这两杯是最后的火焰。猪栏内外,热闹得一蹋糊涂。

 

老王仰脖灌下一杯酒,俯身贴近一猪耳朵,似在悄声耳语,那猪不买账,把头一甩,秽物溅了老王一脸,老王并不介意,抹了下脸,长叹一声,要……自由。径直过去将靠墙的栏门大大打开,那一群猪快乐地一涌而出,窜入外面收割过的田野。

 

老王灿烂地笑了。饭馆的老板急了,不干了。吼叫着要我们去把他的猪赶回来。

 

喝高了的人一般不信邪,一帮醉鬼还真去赶猪了。醉鬼赶猪,那还有个好,这一场闹呵!有搂着猪就打起了呼噜的,有倒在田埂上还直喊拿酒的,有把猪往别人家乱哄的……鸡飞狗叫,人仰猪翻。把一帮看热闹的笑得前仰后合,直捂肚子。好在座中尚余清醒者,赶紧说价拿钱,请老板找一干人,好歹把一群猪赶回了栏。

 

互相挽扶着走上归途,暮色苍茫。身上沾着的猪粪散发出阵阵臭味。酒后的昏沉中不由的暗想,这官场真他妈的不是东西,我们这些人有时候也真他妈的不是东西。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017