注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风吹过草垛

 
 
 

日志

 
 

养生杂记(1)---走路的“走”  

2010-01-22 19:50:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

五十以后要养生。自知要运动。选什么运呢?首选了走路,对在下这种懒人,自认最适合。

漫不经心走了几天,无甚起色,也聊无趣味。仔细琢磨,这运动养法,既然是一种法,应有特别之处。

第一,怎么走。

不是散步,也不是漫步。

慢漫走挺舒服。但运动量不够,脑子易胡思乱想,走时长了,要厌倦。

提醒自己是“走路”。要有-定的步速。全身怎么运动呢?拄棍,策杖而行。

选拖布的铝合金管,结实轻巧,银光闪烁,-端还有带凹凸的塑胶把手。

开始一根,后再来-根。双杖走!或一前一后,或象滑雪似前拄后撑。妙也!一趟下来,浑身微微发热,有晶莹汗珠沿额而下,手脚舒坦。

第二,在什么地方走。

马路上不行,空气质量差。

人多的地方不行,这年头美女多,易分心。主要是不敢拄双棍于众人中昂行。

出城。

有小河,河边有砾石小路,沿水而去,罕有人影。让人可大大放松心情,大步流星。

常小憩于岸边,看流水东去,想,这生命亦应如流水。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017